DATOS PERSONALES

Política de protección de datos personales

El presente documento expone la política que aplica INITIAL en cuanto a datos personales y a cookies en la página web www.initial.fr. El objetivo de esta página es informarle de las condiciones en las que la sociedad INITIAL recaba datos personales, de las razones por las que se recaban dichos datos, del uso que se hace de ellos y de sus derechos, y es aplicable a todos los datos que facilite usted mismo o que recabe INITIAL mientras usted navega por la Página web.

Durante su navegación por la Página web o con motivo de solicitudes de contacto y/o de presupuesto, la sociedad INITIAL podría recabar datos relativos a su persona. Los datos personales se refieren en particular:

  • a datos nominativos, como su estado civil, a números de teléfono, a la dirección de su domicilio o de su sociedad para entregar su pedido, a la dirección de email para enviarle el boletín informativo, a archivos que usted facilite,
  • datos de identificación electrónica disponibles en o desde su ordenador (como las «cookies» o las «direcciones IP»). Sus datos de identificación electrónica permiten identificar y geolocalizar (sin más precisiones que la ciudad) su terminal de conexión o las páginas consultadas en la Página web durante su navegación y, por lo general, resultan insuficientes por sí solas para identificarle de manera nominativa.

Información general

A través de la Página web, podría solicitársele que le facilite a la sociedad INITIAL datos personales, por ejemplo, en el marco de una solicitud de presupuesto/de contacto, de pedidos de productos o de una inscripción al boletín informativo.
La sociedad INITIAL podría recabar determinados datos relativos a su navegación por la Página web en las condiciones que se describen más pormenorizadamente en la sección «Cookies» que figura a continuación.

Derecho de acceso, de rectificación, de supresión y de oposición al tratamiento

Usted dispone de un derecho de acceso, de rectificación y de supresión de los datos relativos a su persona, así como de la posibilidad de oponerse al tratamiento de dichos datos, que puede ejercer en todo momento enviando un email a la siguiente dirección: communication@initial.fr.
Asimismo, usted dispone del derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el Estado miembro en el que se encuentre su residencia habitual, su lugar de trabajo o el lugar en el que se hubiere cometido la violación, si considera que el tratamiento de datos de carácter personal relativos a su persona constituye una violación de la normativa aplicable.

Gestión de los datos personales por parte de la sociedad INITIAL

Fines del recabado de datos

A través de la Página web, la sociedad INITIAL administra los datos relativos a su persona que resultan necesarios para los siguientes fines:
1) Gestión de su inscripción al boletín informativo (inscripciones y bajas),
2) Ejecución y seguimiento de sus pedidos de productos realizados a través de la Página web,
3) Realización de estadísticas anónimas sobre la afluencia de la Página web,
4) Permitir el acceso a determinadas funcionalidades de la Página web,
5) Facilitarle información relativa a los productos y/o servicios y mensajes de prospección comercial,
6) Realización de encuestas y sondeos.

Conservación de los datos

Los datos se conservarán durante un período no superior al necesario para los fines con que se recabaron:

  • Para gestionar su suscripción al boletín informativo, la sociedad INITIAL conservará los datos durante 3 años a partir del último contacto. En caso de baja, la sociedad INITIAL desactivará el envío de los boletines informativos.
  • En el caso de los pedidos de productos/servicios: los datos recabados se conservan para ejecutar su pedido, y luego por el tiempo necesario para demostrar un derecho o un contrato; estos datos pueden archivarse con arreglo a las disposiciones del Código de Comercio relativas al período de conservación de los libros y documentos que se creen con motivo de actividades comerciales y del Código de Consumo relativas a la conservación de los contratos cerrados por vía electrónica.

Destinatarios de los datos

Sus datos de carácter personal están destinados a los servicios de la sociedad INITIAL encargados de responder a sus solicitudes. No obstante:
Cuando usted encargue un producto a través de la Página web, los datos personales que facilite en el marco del pedido se destinarán a la sociedad INITIAL o a sus subcontratistas encargados de ejecutar el citado pedido.
En cualquier caso, no se efectuará ninguna transmisión de datos fuera de Europa y la sociedad INITIAL solo facilitará sus datos:

  • Si la sociedad INITIAL tuviese que compartirlos con terceros para ofrecerle el servicio que usted solicita o,
  • Si la sociedad INITIAL es instada por una autoridad judicial o por cualquier otra autoridad administrativa a que le facilite los datos, o
  • Si usted ha dado su consentimiento previo para compartir dichos datos.

Seguridad de los datos

La sociedad INITIAL ha procurado adoptar las precauciones razonables para preservar la confidencialidad y la seguridad de los datos personales tratados e impedir que éstos sean deformados, dañados, destruidos o que accedan a ellos terceros no autorizados. Para ello ha tomado medidas de seguridad técnica y organizativa.
No obstante, la sociedad INITIAL no controla todos los riesgos asociados al funcionamiento de internet y quiere llamar la atención de los internautas sobre la existencia de eventuales riesgos inherentes a su uso y a su funcionamiento.
Para la sociedad INITIAL resulta fundamental la protección y la seguridad de sus sistemas informativos.
Por ello utiliza herramientas para poder detectar eventuales fallos de seguridad. Dichas herramientas pueden implicar el acceso incidental de los equipos de seguridad a datos personales. Dichos datos se recabarán y tratarán exclusivamente para gestionar estos fallos y con arreglo a la normativa aplicable en cuanto a protección de los datos de carácter personal.

Confidencialidad

En caso de que fuera necesario mantener la confidencialidad, se recomienda contactar con INITIAL para firmar un acuerdo de confidencialidad, y no facilitar archivos «.stl» considerados confidenciales a través de la página web.

Cookies y testigos de conexión

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un archivo de texto que puede grabarse en un espacio específico del disco duro de su equipo electrónico al consultar un servicio online a través de su programa de navegación. Un archivo cookie le permite a su emisor identificar el terminal en el que está registrado, durante el período de validez o de registro de la citada cookie.

Utilización de cookies

A reserva de las opciones que haya elegido, al conectarse a la Página web, la sociedad INITIAL podría instalar diferentes cookies.
INITIAL utilizará las cookies para acelerar la navegación por la página web, permitir una trazabilidad de las sesiones y conservar los datos recabados. Las cookies le ayudan a INITIAL a ver cómo se utiliza la página web, permiten realizar mejoras y actualizaciones de la página web basadas en datos (como, por ejemplo, el número de usuarios conectados a la página web) recabados por las cookies. Cualquier usuario tiene la posibilidad de oponerse al registro de una cookie configurando su navegador para que este último le avise antes de que se instale una cookie, o incluso para rechazar cualquier instalación de cookies, si dicha funcionalidad viene incluida en su navegador. La negativa a autorizar las cookies puede impedir que la página web funcione correctamente. Al consultar nuestra página web www.initial.fr, se utilizan cookies en tres casos concretos:

  • Para facilitar su navegación por la página web (memorizar su sesión o sus parámetros de conexión, detectar su configuración que le permite acceder a nuestra página web para adaptar el diseño de la página y los contenidos en función de ésta);
  • Para que resulte más fácil compartir contenidos de esta página web en plataformas sociales y comunitarias;
  • Para evaluar pormenorizadamente la actividad de nuestros visitantes en la página web.

Estas cookies no se utilizarán en ningún caso con fines publicitarios ni se facilitarán a terceros para que haga un uso de ellos diferente del anteriormente indicado. El usuario también puede obtener más información sobre las cookies en la página web de la CNIL (en francés): Cookies: las herramientas para controlarlas

Actualizaciones de la política de datos personales

Initial se reserva el derecho a aportar modificaciones a su política de protección de la vida privada y se compromete a escribir estos cambios en su página web. Por tanto, le recomendamos que consulte regularmente nuestra página web para mantenerse al tanto de las últimas actualizaciones.

Contacte con nosotros

En caso de que tenga alguna duda o de que desee hacernos alguna consulta relativa a nuestra política de protección de datos, contáctenos enviado un email a communication@initial.fr o rellenando el formulario de contacto.