PERSONENBEZOGENE DATEN

Datenschutzrichtlinie

Diese Richtlinie beschreibt die Politik der Firma INITIAL hinsichtlich personenbezogener Daten und Cookies auf der Website www.initial.fr. Diese Seite soll Sie über die Bedingungen informieren, unter denen INITIAL personenbezogene Daten sammelt, die Gründe, aus denen diese Daten gesammelt werden, die Nutzung dieser Daten und Ihre Rechte. Sie gilt für alle Informationen, die von Ihnen bereitgestellt oder von INITIAL während Ihres Besuchs auf der Website gesammelt werden.

Während Ihrer Navigation auf der Website oder bei Kontaktanfragen bzw. Offerten kann INITIAL personenbezogene Daten über Sie sammeln. Zu den personenbezogenen Daten gehören insbesondere:

  • persönliche Daten, wie z. B. Ihr Familienstand, Telefonnummern, Privat- oder Firmenadresse für die Zustellung Ihrer Bestellung, E-Mail-Adresse für den Versand des Newsletters, von Ihnen bereitgestellte Dateien,
  • elektronische Identifikationsdaten, die auf oder von Ihrem Computer verfügbar sind (wie z. B. „Cookies“ oder „IP-Adressen“). Ihre elektronischen Identifikationsdaten können Ihre Endgerätverbindung oder die Seiten, die während Ihrer Navigation auf der Website aufgerufen werden, identifizieren oder lokalisieren (ohne genauer zu sein als der jeweilige Ort) und sind in der Regel allein nicht ausreichend, um Sie namentlich zu identifizieren.

Allgemeine Informationen

Über die Website werden Sie möglicherweise aufgefordert, INITIAL personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen, z. B. bei der Ausfertigung einer Offerte, einer Kontaktanfrage, der Bestellung von Produkten oder der Anmeldung zum Newsletter.
INITIAL kann bestimmte Informationen in Bezug auf Ihr Surfen auf der Website unter den im nachstehenden Abschnitt „Cookies“ beschriebenen Bedingungen sammeln.

Recht auf Zugang, Berichtigung, Löschung und Widerspruch gegen die Verarbeitung

Sie haben ein Recht auf Zugang, Berichtigung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten sowie die Möglichkeit, der Verarbeitung dieser Daten zu widersprechen, die Sie jederzeit durch eine E-Mail an folgende Adresse ausüben können: communication@initial.fr.

Sie haben auch das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen, insbesondere in dem Mitgliedstaat, in dem Sie Ihren gewöhnlichen Wohnsitz haben, in dem Sie arbeiten oder in dem der Verstoß stattgefunden hätte, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einen Verstoß gegen die geltenden Vorschriften darstellt.

Verwaltung der personenbezogenen Daten durch die Firma INITIAL

Zweck der Datenerhebung

Über die Website verarbeitet INITIAL die Sie betreffenden Daten, die für die folgenden Zwecke erforderlich sind:
1) Verwaltung Ihres Abonnements für den Newsletter (An- und Abmeldungen),
2) Ausführung und Nachverfolgung Ihrer über die Website aufgegebenen Produktbestellungen,
3) Erstellung anonymer Statistiken über den Website-Verkehr,
4) Zugriffsmöglichkeiten auf bestimmte Website-Funktionalitäten,
5) Kommunikation in Bezug auf Produkte bzw. Dienstleistungen und Werbebotschaften,
6) Durchführung von Umfragen und Sondierungen.

Datenspeicherung

Die Daten werden nicht länger aufbewahrt, als es für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, erforderlich ist:

  • Für die Verwaltung Ihres Newsletter-Abonnements: INITIAL speichert die Daten 3 Jahre ab dem letzten Kontakt. Bei Abmeldung deaktiviert INITIAL den Versand von Newslettern.
  • Bei Produkt-/Dienstleistungsbestellungen: Die gesammelten Daten werden zum Zwecke der Erfüllung Ihrer Bestellung, dann für den Zeitraum, der zum Nachweis eines Rechts oder Vertrags erforderlich ist, aufbewahrt; diese Daten können gemäß den Bestimmungen des Handelsgesetzbuchs über die Aufbewahrungsfrist von Büchern und Unterlagen, die im Zusammenhang mit Handelsgeschäften angelegt wurden, und den Bestimmungen des Verbraucherschutzgesetzes über die Speicherung elektronisch abgeschlossener Verträge, archiviert werden.

Empfänger der Daten

Ihre personenbezogenen Daten sind für die Abteilungen der Firma INITIAL bestimmt, die von Ihren Anfragen betroffen sind. Wie auch immer:
Wenn Sie ein Produkt über die Website bestellen, sind die personenbezogenen Daten, die Sie im Rahmen der Bestellung angeben, für die Firma INITIAL oder ihre mit der Ausführung der Bestellung beauftragten Subunternehmer bestimmt.

Auf jedem Fall findet keine Übertragung außerhalb Europas statt und die Firma INITIAL übermittelt Ihre personenbezogenen Daten nicht, außer:

  • Wenn INITIAL diese Informationen an Dritte weitergeben muss, um die von Ihnen angeforderte Dienstleistung zu erbringen, oder
  • Wenn INITIAL von einem Gericht oder einer sonstigen Verwaltungsbehörde angewiesen wird, die Informationen zur Verfügung zu stellen, oder
  • Wenn Sie zuvor Ihre Zustimmung zur Weitergabe dieser Informationen gegeben haben.

Datensicherheit

INITIAL hat sich bemüht, angemessene Vorkehrungen zu treffen, um die Vertraulichkeit und Sicherheit der verarbeiteten personenbezogenen Daten zu wahren und zu verhindern, dass sie verfälscht, beschädigt, zerstört oder von unbefugten Dritten eingesehen werden können. Zu diesem Zweck wurden technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen.

INITIAL kontrolliert jedoch nicht alle mit dem Betrieb des Internets verbundenen Risiken und weist die Internetnutzer auf mögliche Risiken hin, die mit seiner Nutzung und seinem Betrieb verbunden sind.
Die Firma INITIAL legt größten Wert auf den Schutz und die Sicherheit ihrer Informationssysteme.
Es wurden Hilfsmittel installiert, die es INITIAL ermöglichen, mögliche Sicherheitsverletzungen zu erkennen. Diese Mittel können im Übrigen dazu führen, dass Sicherheitsteams auf personenbezogene Daten zugreifen können.Diese Daten werden ausschließlich für Zwecke der Beseitigung dieser Schwachstellen erhoben und verarbeitet und um die geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten einzuhalten.

Vertraulichkeit

Bei Notwendigkeit der Vertraulichkeit wird empfohlen, INITIAL für die Unterzeichnung einer Vertraulichkeitsvereinbarung zu kontaktieren und keine „.stl“-Dateien einzureichen, die von der Website als vertraulich betrachtet werden.

Cookies

Was ist ein Cookie?

Ein Cookie ist eine Textdatei, die in einem speziellen Bereich auf der Festplatte Ihres elektronischen Geräts gespeichert werden kann, wenn Sie einen Online-Dienst über Ihre Browser-Software aufrufen. Eine Cookie-Datei ermöglicht es dem Emittenten, das Terminal, in dem das Cookie gespeichert ist, während der Gültigkeitsdauer oder Registrierung des Cookies zu identifizieren.

Nutzung von Cookies

Wenn Sie sich mit der Website verbinden, kann INITIAL, je nach Ihrer Wahl, verschiedene Cookies installieren.
Cookies werden von INITIAL genutzt, um die Navigation auf der Website zu beschleunigen, die Rückverfolgbarkeit der Besuche zu ermöglichen und die gesammelten Informationen zu speichern. Cookies helfen INITIAL zu sehen, wie die Website genutzt wird, ermöglichen Verbesserungen und Aktualisierungen der Website auf Grundlage von Daten (wie z. B. die Zahl der Nutzer, die mit der Website verbunden sind), die durch Cookies gesammelt werden. Jeder Nutzer hat die Möglichkeit, sich der Speicherung eines Cookies zu widersetzen, indem er seinen Browser so konfiguriert, dass er ihn vor der Installation eines Cookies warnt, oder sogar die Installation von Cookies abzulehnen, wenn eine solche Funktion in seinem Browser enthalten ist. Die Ablehnung von Cookies kann dazu führen, dass die Website nicht ordnungsgemäß funktioniert. Wenn Sie unsere Website www.initial.fr besuchen, werden in drei Fällen Cookies genutzt:

  • Um Ihnen die Navigation innerhalb der Website zu erleichtern (Ihren Besuch oder Ihre Verbindungseinstellungen in Erinnerung behalten, Ihre Konfiguration erkennen, die es Ihnen ermöglicht, auf unsere Website zuzugreifen und das Layout und die Inhalte entsprechend anzupassen);
  • Um den Austausch von Inhalten dieser Website mit sozialen und Community-Plattformen zu vereinfachen;
  • Um die Aktivität unserer Besucher auf der Website genau zu messen.

Auf keinen Fall werden diese Cookies zu Werbezwecken verwendet oder an Dritte zu anderen als den oben genannten Zwecken weitergegeben. Nutzer können auch mehr über Cookies auf der CNIL-Website erfahren (jedoch nur in französischer Sprache): Cookies: die Instrumente zu deren Kontrolle

Aktualisierung der Datenschutzrichtlinie

Die Firma Initial behält sich das Recht vor, Änderungen an ihrer Datenschutzrichtlinie vorzunehmen und verpflichtet sich, solche Änderungen auf ihrer Website zu veröffentlichen. Wir empfehlen Ihnen, unsere Website regelmäßig im Hinblick auf die neuesten Updates zu besuchen.

Kontaktieren Sie uns

Wenn Sie Fragen oder Bedenken bezüglich unserer Datenschutzrichtlinie haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail an communication@initial.fr oder füllen Sie das Kontaktformular aus.